Баранов Тимофей Васильевич
Баранов
Тимофей
капитан

Мой дедушка Баранов Тимофей Васильевич.

В 1905 году семья Барановых: Баранов Василий Давыдович и Баранова Марфа Матвеевна, переехала из Курской губернии в деревню Пальцевка Таврического района Омской губернии.

Тимофей Васильевич родился 15 марта1908 года в д. Пальцевка Таврического района Омской области.  Всего в семье было пять братьев и одна сестра

В 1938 году закончил Томский Сельскохозяйственный техникум Землеустройства и Строительства. После окончания техникума был направлен руководителем строительства нового элеватора в г. Камень-на-Оби Алтайского края. За строительство данного объекта был награжден нагрудным знаком НАРКОМЗАГа СССР «Отличник строительства».

25 августа 1941 года был мобилизован в ряды ВС СССР. В августе 1941 года убыл в г. Кемерово в формируемую 303 стрелковую дивизию (второе формирование дивизии, т.к. 303 стрелковая дивизии первого формирования практически вся погибла в боях за Ельню в 1941 году.). Был назначен на должность командира взвода в 501 отдельный саперный батальон. Формирование дивизии закончилось в июле 1941 года, после чего дивизия убыла на фронт в район Воронежа. По прибытии на фронт 19 июля дивизия вступила в бой.

На фронте с июля 1942 года. Проходил службу в 561 отдельном саперном батальоне 303 стрелковой дивизии. Прошел путь от командира саперного взвода до старшего батальонного адъютанта (начальника штаба) 561 отдельного саперного батальона. Был ранен.

Погиб 26 сентября 1943 г. Похоронен в д. Байбузовка  Днепродзержинский района Украины на правом берегу р. Днепр.

Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени.

Орден Отечественная война II степени