Баранов Василий Иванович
Баранов

История солдата

Баранов Василий Иванович родился 26 августа 1911года в Калининской области, Старицкого района, с. Алаево.  С первых дней войны был призван в ряды Красной армии.

Воевал в отдельном инженерно- саперном батальоне 13 Армии. В 41 году участвовал в обороне Москвы, держал рубеж у станции Снегири. После отступления немецких войск, их перекинули под Сталинград. Участвовал в обороне Сталинграда. За время войны был в окружении. Неделю без еды и воды, скрываясь в лесах от немцев, пробирались к своим войскам. Дважды был контужен.  До Берлина не дошел, их бросили на помощь восставшей Праге. Победу встретил в Чехии.

Имеет награды: «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией»,  «Орден Отечественной войны 2 степени»