Баранов Василий Порфирьевич
Баранов
Порфирьевич
Старший сержант / Командир отделения - старший авиамеханик

История солдата

В 12 лет по окончании 4-х классов (1928г.), уехал в Свердловск работать на завод слесарем. В 20 лет вернулся обратно в родную деревню, до началоа ВОВ работал в колхозе. В сентябре 1941г. прошел первичное обучение на авиамеханика, после чего был направлен 695 авиационный, где получил должность командира отделения - старший авиамеханик. В сентябре 1942г. после ранения госпитализирован в эвакуационный госпиталь г. Иваново, где пробыл 4 месяца, после чего был отправлен в 16 воздушно - десантную бригаду авиамехаником. В марте 1943г. получил ранение и был отправлен в эв. госпиталь г. Нижний - Тагил. В сентябре 1943 г. был направлен в 6-ю воздушно - десантную бригаду, где был полмошником командира взвода. Последнее ранения получил в апреле 1945 г. в боях за освобождение Вены. В 1945 г. вступил в члены КПСС. До пенсии работал начальником смены кирпичного производтва села Шаркан, Удмуртской республики. Воспитал 4-х детей. Был очень принцыпиальным, строгим, но добрым, добросовестным и ответственным человеком. Сведения о наградах не сохранились.

Воинская специальность Командир отделения - старший авиамеханик
Место рождения Удмуртская Республика, Шарканский район, д. Табаньшур