Баранов Василий Савельевич
Баранов
Савельевич
ст.сержант / сапер, разведчик

История солдата

Моего деда призвали в армии в марте 1940 года. В 1941 году попал на фронт , участвовал в боях на Курской дуге. Был разведчиком и сапёром. Дошёл до Германии (город не знаю), оттуда был переброшен на войну с Японией. Домой вернулся в июне 1946 года. У деда были награды, но к сожалению ничего не сохранилось и поэтому я не знаю какие именно награды были у него. Дед редко рассказывал о войне, всегда говорил, что он воевал не за регалии, а за семью и за весь народ. Помню одну из немногих историй то, что рассказывал дедушка. Это было на Курской дуге, после взрыва его засыпало землёй и он бы погиб, но его друг увидел из земли торчавший сапог и откопал его. Деда тогда контузило. Фамилия друга Дардыгин (имя не помню), низкий поклон этому человеку.

Воинская специальность сапер, разведчик
Место рождения с.Зимино, Алтайский край