Баранов  Виктор Ермолаевич
Баранов

Виктор
Ермолаевич

История солдата

Баранов Виктор  Ермолаевич родился 1 сентября 1925г.  в д. Бельково, близ станции Кушавера Хвойнинского района Новгородской области. Закончил четыре класса Кушаверской начальной школы. С 5по 7 класс учился в железнодорожной школе п. Хвойная.   5 мая 1941г. начал работать связистом – монтером ШЧ ст. Хвойная. В настоящее время проживает на станции Кабожа в Новгородской области.

Боевой путь

В январе 1943г. призван Хвойнинским РВК в  Красную армию. Он был рядовым – связистом стрелкового полка Волховского фронта. В 1944г. направлен связистом в 43 –ую  Дважды Краснознаменную Красносельскую зенитную артиллерию, Ленинградского фронта.  В 1944г. под Нарвой контужен , три месяца провел в госпитале.  После госпиталя направлен радистом при штабе Ленинградского фронта. Окончил войну в Эстонии, на узловой станции Веймар.