Баранов Виктор Михайлович
Баранов
Виктор
краснофлотец

История солдата

Баранов Виктор Михайлович родился в 1920г., в городе Москве. Призван на военную службу в РККА  в сентябре 1940 года Ленинградским РВК города Москвы, Ленинградского района. Призывался в один день  вместе с  братьями  Барановым Евгением  Петровичем  (08.01.1918г. - 26.12.1943г.) и Барановым Николаем Петровичем  (08.07.1920г. – 11.12.1941г.) и были зачислены в одну авиачасть.  До призыва в РККА  работал шофером в штабе МВО. В начале 1941 года службу проходил в г. Таллине, сохранилась открытка из Таллина, датированная 08.01.1941г. Последнее место службы 55 отд. стрелковая бригада. Убит  04.02.1943г. Похоронен в братской могиле Ленинградский район, Мгинский р-н Синявинские  торфоразработки.

Салтанова Ольга Александровна - племянница

Все сведения о Баранове Викторе Михайловиче с момента начала ВОВ - данные архивов (информация из донесения о безвозвратных потерях).