Баранова Анна Ивановна
Баранова
Анна
Ивановна
рядовой пекарь

Часть 218, 22 армия, 2-й Прибалтийский фронт, удостоверение 561337

Как и многие ветераны, не любила говорить о войне. Помогала солдатам - работала пекарем, носила еду от полевой кухни на линию фронта, стирала и т.п. Например, носили суп в ведрах через лес. Однажды в лесу на девушек напал волк. Они забрались на дерево - сидели и плакали, наблюдая, как зверь есть солдатский суп.

Часто подруги погибали, особенно от рук снайперов. Однажды мылись в бане, стали выходить и первую девушку сразу застрелили выстрелом в голову. Остальные сидели в бане до темноты, боялись выходить.

Любили петь песни. Вот такая война.

Место рождения СССР, Тамбовская область, Сосновский район, село Титовка

Боевое подразделение часть 218, 22 армия, 2-й Прибалтийский фронт

После войны

До призыва и после войны работала на сыроваренном заводе. Потом переехала в Калининград, где устроилась работать в порт. Там и проработала до конца жизни. Всегда помогала всем родным, никогда ни на что не жаловалась, просто радовалась жизни...