Баранова Евдокия Ефимовна
Баранова
Евдокия
Ефимовна

Моя тетя Баранова Евдокия Ефимовна (1922 - 1998), старшая сестра моей мамы
Осенью 1942 года двадцатилетняя учительница начальных классов была мобилизована в женский батальон воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС), который формировался в г.Арзамасе из девушек, проживающих в Горьковской области. Первое боевое крещение девушки получили на Курской дуге летом 1943 года. В составе батальона моя тетя дошла до Берлина, принимала участие в битве за Зееловские высоты. В нашей семье хранится фотография (сделанная в 1975 году в Берлине) ее надписи на Рейхстаге "Баранова Е.Е., г.Горький, 15.05.45г." (на фото - левый нижний угол) и дневник, который она вела во время войны. Имеет боевые награды. В послевоенное время вернулась к своей довоенной профессии и проработала до пенсии учительницей начальных классов железнодорожной школы 21 ст.Лукоянов Горькоской железной дороги.Моя тетя Баранова Евдокия Ефимовна (1922 - 1998), старшая сестра моей мамы
Осенью 1942 года двадцатилетняя учительница начальных классов была мобилизована в женский батальон воздушного наблюдения, оповещения и связи (ВНОС), который формировался в г.Арзамасе из девушек, проживающих в Горьковской области. Первое боевое крещение девушки получили на Курской дуге летом 1943 года. В составе батальона моя тетя дошла до Берлина, принимала участие в битве за Зееловские высоты. В нашей семье хранится фотография (сделанная в 1975 году в Берлине редактором Горьковского ТВ, командированного в Берлин к 30-летию Победы искать надписи на Рейхстаге земляков-горьковчан) ее надписи на Рейхстаге "Баранова Е.Е., г.Горький, 15.05.45г." (на фото - левый нижний угол) и дневник, который она вела во время войны. Имеет боевые награды. В послевоенное время вернулась к своей довоенной профессии и проработала до пенсии учительницей начальных классов железнодорожной школы 21 ст.Лукоянов Горькоской железной дороги.

Воинская специальность рядовой
Место рождения г.Лукоянов