Баранова Лидия Ивановна
Баранова
Лидия
Ивановна

История солдата

Родилась в 1921 году в Калязине. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, став добровольцем она ушла на фронт. Весь период войны моя мама служила на передовой линии фронта в медицинском полевом госпитале медсестрой. Она выносила на своих хрупких плечах с поле боя раненых солдат. Многим людям она спасла их жизнь. Была несколько раз ранена, но после восстановления, снова и снова шла на передовую, спасая жизни русских солдат.

Начала свой боевой путь от г.Калинина (г.Тверь), прошла Белоруссию, Украину, Польшу. Закончила она служить в июле 1945 года в Берлине.

За свои подвиги и героизм моя мама Баранова Лидия Михайловна была награждена многочисленными медалями и орденами. В семье сохранились лишь не многие из них:

- медаль за взятие Берлина,

- медаль "За победу над Германией в ВОВ",