Барановский Фёдор Авдеевич
Барановский
Авдеевич
мл. сержант; ефрейтор / мастер инженерного вооружения, кузнец
Воинская специальность мастер инженерного вооружения, кузнец
Место рождения Владимирская обл., Ковровский р-н, с. Верещагино

Дата призыва 03.1939
Боевое подразделение 109 укрепленный район - Иманский, 35 армия, 20 отдельная саперная рота, 1 Дальневосточный фронт
Завершение боевого пути г. Дальнереченск Приморского края
Принимал участие Харбинско-Гиринская наступательная операция, Разгром японских войск на Дальнем Востоке
Госпитали СВГ 311

Фёдор Авдеевич Барановский, младший сержант, мастер инженерного вооружения 20 отдельной сапёрной роты 109 Уссурийского укреплённого района Приморского военного округа.

Ефрейтором он прошел боевой путь до Дальнереченска Приморского края. На выполнение задач шёл храбро и решительно.

За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с японскими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество был награждён Медалью «За боевые заслуги» 18 сентября 1945 года, Орденом Славы III степени 25 сентября 1945 года, Медалью «За победу над Японией» 11 августа 1946 года.

Медаль «За боевые заслуги»

Орден Славы III степени

Медаль «За победу над Японией»

Наградной лист к Ордену Славы III степени

Страница Приказа подразделения №: 224/н от: 25.09.1945 ВС 35 А 1 Дальневосточного фронта к Ордену Славы III степени

Наградной лист к Медали "За боевые заслуги"

Страница Приказа подразделения №: 222/н от: 18.09.1945 ВС 35 А 1 Дальневосточного фронта к Медали "За боевые заслуги"

Страница Приказа подразделения №: 4 от: 11.04.1946, 109 УР 5 А ПримВО к Медали «За победу над Японией»