Барашев Петр Васильевич
Барашев
Лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

Мой дедушка Барашев Пётр Васильевич в годы Великой Отечественной войны был командиром стрелкового взвода 145 Гвардейского стрелкового полка 48 Гвардейской стрелковой дивизии 53 Армии 3 Украинского фронта. Когда началась война, ему было всего 19 лет. Дедушка сначала попал в учебку , а уже с 14 января 1942 года вступил в ряды Красной Армии. Воевал на Калининском фронте. В боях с немецкими захватчики за Кривой рог был тяжело ранен, кантужен, попал в госпиталь. За мужество и героизм при выполнении боевого задания был награждён медалью "За отвагу", Орденом красной звезды, Орденом отечественной войны I степени. Мой дедушка был очень добрым и отзывчивым человеком. О его подвиге я рассказываю своим детям, чтобы память о наших героях жила вечно.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Россия, Тамбовская область

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 145 Гвардейский стрелковые полк, 48 Гвардейский стрелковое дивизии, 53 Армии, 3 Украинского фронта

Медаль за Отвагу

Медаль за Отвагу