Барашков Иван Егорович
Барашков
Егорович
Старший сержант / Стрелок, разведчик, связист

История солдата

Иван Егорович призван на фронт в августе 1941 г. будучи студентом 2 курса педагогического техникума. Служил в составе 14-й ударсной гвардейской бригады войсково-стрелкового полка войсковой части 159 Северо-Западного Ленинградского фронта. Был трижды ранен. В 1943 г. вернулся домой инвалидом 2 группы. За особые заслуги он был удостоен Ордена Славы III степени, Ордена Отечественной войны I степени, награжден медалями "За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945", "За доблестный труд в Великой отечественной войне 1941-1945", "За добросовестный труд", являлся ветераном труда.

Он был человеком военной закалки, жил по принципу "Сказано - сделано". Рано овдовев, воспитал 4 детей. Трудовой стаж составляет более 50 лет, всю жизнь он посвятил восстановлению народного хозяйства и общественной деятельности. Иван Егорович был лидером комсомольского движения, земляки при жизни его так и звали "Комсомолец Иван". Ветеран войны, ветеран комсомола, ветеран труда - вот его жизненный багаж, вот его наследие. Помним, гордимся, благодарим...

Воинская специальность Стрелок, разведчик, связист
Место рождения с. Арылах Кытанахского наслега Чурапчинского района, Якутия

Дата призыва 6.08.1941
Боевое подразделение Ленинградский фронт 159 часть 14-я ударная гвардейская бригада стрелкового полка

Орден Славы III степени

Орден Отечественной войны 1 степени