Барашков Михаил Парфёнович
Барашков
Парфёнович
Солдат

История солдата

Родился в 1908 году, Могилёвская область, Кричевский район,деревня Бель. Умер в 21 февраля 1944 году. В 1927 году стал ремонтным рабочим на станции Кричев , через год был избран председателем сельрабочкома города,а после учёбы в Минске председателем сельрабочкома Могилёва. В 1929 году стал членом партии. В 1933 году получил диплом и был редактором чаусской районой газеты "Калгасны сцяг". В 1939 году был редактором ремпубликанской газеты "Чырвоная змена". В начале Велико Отечественной войны был политработником на Калининском фронте. В 1942 году отозван в распоряжение Центрального Комитета комсомола Белоруссии. В начале ноября на совещании подпольный комитет принял решение о создании партизанского отряда и о выходе его в Бобруйские леса. За доблесть и мужество проявленные в борьбе с врагом и большие заслуги в развитии партизанского движения награждён орденами Красного знамени и Красной звезды.