Барашков Никифор Дмитриевич
Барашков
Никифор

Вырос и сформировался как личность в благодатной крестьянской семье, родился в деревне.

Имел три класса образования и считался по тем временам самым грамотным человеком в своей деревне. До начала Великой отечественной войны работал счетоводом, бухгалтером в Боготской артели. В июне 1941 года, как и все мужчины, ушел на фронт. Был рядовым солдатом. В 1943 г. попал в плен.

По словам моей бабушки, очень неохотно он вспоминал о тех жестоких временах. После освобождения из плена в семью возвратиться не разрешили. Жил на поселении на Колыме. Это были очень суровые годы.

Непомерный физический труд по 18 часов в день, суровый климат и погодные условия, невыносимые условия жизни, болезни – все это не могло не отразиться на его здоровье. После смерти Сталина, в 1952 году, он возвращается домой. Работает бухгалтером в Боготском доме инвалидов (бывшая Боготская артель) и одновременно счетоводом в Введенском храме.