Барашков  Сергей Александрович
Барашков

матрос

История солдата

Мой прадедушка Сергей Александрович, жил в Московской области, Клинского района., п.Нудоль. Ушёл на фронт в 1941 году, когда ему было 20 лет. Он был краснофлотец. Воевал на северном флоте, на катере ВВ-101. На катере он был  мотористом и матросом.  Во время арктической навигации он был на вахте безотлучно и в шторм и в туман  в течении 5-6 суток, при необходимости производил ремонт катера прям на ходу. У него было много благодарностей от командования базы и много наград. Среди его наград есть Орден  Великой отечественной войны II степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За отвагу", медаль "За оборону Советского Заполярья". В последнюю зиму войны 1941-1945 годы его отправили на строительство дорог и заготовку камня. Прадедушка работал самоотверженно, не жалея сил, выполняя двойную норму в день. Мне очень жаль, что  моего прадедушки не стало, когда я был совсем маленьким, мне было всего 2,5 года. Играл со мной и рассказывал сказки. Брал меня с собой в огород и показывал, что и как растёт. Еще у него было много домашних животных, которых мы вместе ходили кормить. У него были кролики, куры, собака, гуси, индюки и даже поросята с индюками. Жил он в деревне, я к нему часто ездил в гости. Он бы мог очень много интересного мне рассказать и многому научить. Я горжусь, что у меня был такой прадедушка. Спасибо ему и Вечная память!

орден Великой отечественной войны 2степени

медаль "За отвагу"