Барашков Василий Васильевич
Барашков
гвардии сержант / Командир машины зенитно-пулеметной роты

История солдата

В 1943 году ,когда ему было 17 лет ,приписав себе год ушел на службу . Прибыл он из РВК и зачислен в списки 24-го отдельного стрелкового полка , курсантом ручного пулеметчика .

« …мы сидели в танке и ждали команды , было страшно ,стояла гробовая тишина ,наконец вперед двинулись впереди стоящие машины ,мы за ними.» Не смотря на то , что такие бои проводились каждый день ,этот запомнился дедушке больше всего.

«В этом бою , у нашего танка разорвало гусеницу ,нам пришлось покинуть танк. Мы двигались в сторону болота ,везде взрывались гранаты и осколок одной из них попал мне в ногу, идти дальше сам я не мог . Немцы загнали нас в болото ,мы были окружены ,вода была ледяная ( ранняя весна ) ,мы вызывали подмогу ,но пришла она не так быстро как мы рассчитывали.»

« …мы были освобождены , раненый и контуженный я попал в госпиталь . Немцев тогда уже гнали через Венгрию.»

«  На момент  моей выписки немцы уже сдались в Берлине.» В госпитале дедушка лежал с 12 апреля – 11 мая 1945года

Воинская специальность Командир машины зенитно-пулеметной роты
Место рождения с. Логовское ,омская область

Боевое подразделение 20-я гвардейская танково Ясская бригада
Завершение боевого пути с.Моча (Венгрия)
Принимал участие 2ой Украинский фронт

орден "Славы 3й степени"

Наградной лист.

Наградной лист.

После войны

В послевоенное время с 1945 по 1952 -служил в рядах армии в Молдавии. А после всего одна запись в трудовой книге с 1952 по 1986 трудился на заводе Октябрьской революции г.Омск.