Барашков Виктор Матвеевич
Барашков
Матвеевич

Место рождения Ивановская область, деревня Васильевка или г. Москва

в РККА с 04.1944 года

Звание: красноармеец

Телефонист управления 3-го дивизиона 333-го артиллерийского полка 152-ой стрелковой Днепропетровской Краснознаменной ордена Суворова Дивизии

1-ый, 3-ий Белорусский фронт

Ранений не было

Награжден 30 января 1945 года Медалью “За отвагу”. За боевые действия в Восточной Пруссии, вблизи города Гумбиннен ( ныне город Гусев в Калининградской области)

Умер в г. Москва 20 июня 1977 года, похоронен на Люблинском кладбище.

Ранений не было

Внучка Анна Рогульченко ( Барашкова)

Я своего деда, к сожалению, никогда не видела, он умер за 5 лет до моего рождения, но я очень горжусь, что у меня такой дед!!!
Мой дед ушел на фронт в возрасте 16 лет. На фронте уже были 2 его старших брата и муж сестры. Один старший брат и муж сестры служили вместе в одном полку. Он отпрашивался у своей мамы уйти с ними, в тот же полк, говорил, что если она не отпустит, то убежит один. Она его отпустила, чтобы он был под присмотром двух старших! В военкомате написали год рождения вместо 1928г.р. 1926 г.р. Муж сестры стал Героем Советского Союза и вернулся с войны, первый старший брат был награжден двумя Орденами "Отечественной Войны I-ой степени", с войны не вернулся, погиб смертью храбрых в июне 1944го года, а второй старший брат вернулся с войны без наград.
По воспоминаниям родственников, мой дед дошел до Берлина.

медаль "За отвагу"