Барбаков Иван Васильевич
Барбаков
рядовой / наводчик в зенитном полку

История солдата

Иван Васильевич Барбаков родился в 1904 г. в деревне Данилково Тверской губернии. До войны он работал в колхозе.

Его призвали в армию в июле 1941 г. Он был наводчиком в зенитном полку. Сначала он воевал под Смоленском. Его ранили в ногу, и он лечился в госпитале.

После госпиталя его полк направили под Сталинград. Участвовал в обороне Сталинграда. В составе 2-го Украинского фронта  мой прадед участвовал в освобождении Венгрии, Чехословакии и Австрии. Войну мой прадед закончил в Вене.

Награждён Орденом Отечественной войны 2 степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боях. У него было много медалей.

Воинская специальность наводчик в зенитном полку
Место рождения село Данилково

Боевое подразделение 1264 зенап 15 зенд РГК
Завершение боевого пути Вена
Принимал участие Сталинград, Вена

Награды

Медаль «За отвагу», Орден Отечественной войны II степени, Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За взятие Вены»