Барбарин Леонид Николаевич
Барбарин
Леонид

История солдата

17.03.1896г. - 26.11.1993г. Родился в городе Бирюч Белгородской области художник--любитель из дворянской семьи. В 19 лет призван солдатом на первую Империалистическую войну, затем стал бойцом Красной армии.По возвращению домой работал сельским учителем в городе Бирюч. Принимал участие в Великой Отечественной войне в качестве стрелка 2-го Украинского фронта. Вернулся на Родину с наградами "За боевые заслуги" и "За отвагу".

В послевоенные годы Леонид Николаевич работал в школе учителем рисования села Подсереднее Белгородской области.Он вёл с учениками большую работу в местной школе в творческих кружках. По его стопам пошли многие ученики. Это удивительно скромный,интелигентный, доброй души человек.Память о нём останется жить всегда в наших сердцах.