Барбашин Павел Павлович
Барбашин

История солдата

Родился в селе Пузево Бутурлиновского района Воронежской области.В 1936 году был призван в ряды Советской армии. Служил в Конной армии под Житомиром кавалеристом.Во время войны участвовал в составе Конной армии в обороне города Киева, был ранен. После лечения в госпитале был направлен в свой полк, но в качестве пулемётчика. Принимал участие в боях по обороне Сталинграда. В 1942 году был ранен и направлен в город  Уфу на лечение, рана была серьёзной поэтому после лечения его направили в город Челябинск на завод, где он работал слесарем по ремонту танков до окончания войны. Был награждён медалью "За отвагу","Ореденом Великой Отечественной войны 2 степени", медалью "За Попеду над Германией  в 1941-1945 г", после войны работал бригадиром в своём родном селе Пузево в колхозе имени Чапаева.