Барбашов Владимир Александрович
Барбашов
гвардии старшина

Барбашов Владимир Александрович родился в 24 марта 1923г. в городе Владимир.

Отец: Барбашов Александр Александрович 1825г. рождения до революции работал на Тульском патронном заводе заводе. В январе 1916г. был уволен за участие в забастовке и поступил работать на железную дорогу. После революции до 1934г. работал на железнодорожном транспорте машинистом паровоза. В 1934г. после аварии (попал под поезд) скончался.

Мать: Барбашова Зинаида Георгиевна 1825г. рождения до революции – домохозяйка. С 1934г. работала уборщицей железнодорожной станции Узловая Московско-Донбасской ж.д. С 1941г. работала на оружейном заводе №66.

В 1930г. Владимир Барбашов поступил учиться в среднюю школу №25г. Узловая. Окончил 10 классов данной школы в 1940г. С мая 1940г. работал по июль 2041г. инструкторов районного совета ВСО «Локомотив» по физической культуре и спорту. В октябре 1941г. был призван в ряды Красной армии Златоустовским ГВК (в наградном листе указан Владимирский РВК) С октября 1941г. по январь 1942г. курсант Новочеркасского краснознаменного кавалерийского училища. С января 1942г. по октябрь 1942г. курсант в 1-ой западной кавалерийской бригаде где принял присягу 20 октября 1942г. В октябре 1942г. помощник командира кавалерийского взвода разведки 29 гвардейского казачьего кубанского кавалерийского полка. С июля 1934г. курсант на кавалериста 13-го запасного конно-артиллерийского полка. С ноября 1943г. помощник командира кавалерийского взвода разведки 16-ой Черновской гвардейской кавалерийской дивизии в составе 2,6,7 гвардейских кавалерийских корпусов. С сентября 1945г. начальник финансовой части Гвардейского штаба Советской военной администрации в Германии. (зав. дел. казачьей роты охраны военной комендатуры г. Берлин район Лихтенберг).

Боевые ранения , контузии, поражения:

29.11.41г. легко ранен в правую ногу при уничтожении десанта противника при обороне г. Москва

19.01.43г. (19.11.42 по наградному листу) легко ранен в голову в боях за г. Сталинград

.22.01.43г (по наградному листу) легко ранен в правую голень в боях за город Валуйки (Белгородская обл.)

13.01.45г легко ранен в правую ногу в боях за город Валуйки

23.04.45г. контужен.

В 22 февраля  1947г. был демобилизован из рядов Советской Армии на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 февраля 1947г.  в звании гвардии старшины.

Награжден медалями «За оборону Сталинграда», «За освобождение Варшавы», За взятие Берлина», «За победу над Германией».

В 1950г. награжден орденом «Красной звезды».

Место рождения Владимир

Дата призыва 10.1941
Боевое подразделение кавалерийский взвод разведки 29 гвардейского казачьего кубанского кавалерийского полка
Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие Принимал участие в защите Москвы, обороне Сталинграда, освобождении Украины, Белоруссии, Польши, штурме Берлина.