Барченков Алексей Матвеевич
Барченков
Матвеевич
Красноармеец / Сапёр

История солдата

Со слов моей Мамы Траппуевой А.А.  (урождённой Барченковой Анны Алексеевны)В семье Барченкова Алексея Матвеевича коме жены Елизаветы было трое детей: Василий 1926 г. рождения и Валентина  1928 года рождения. Младший Лёнюшка. Дет до Великой Отечественной войны работал на Угловском торфяном заводе. На момент призыва Алексея в ноябре 1941 года его жена Елизавета была на 8 месяце беременности моей мамой Анной.

Мой дед Алексей Матвеевич был призван в 771 отдельный инженерно сапёрный батальон 59 Армии Волховского фронта. Защищал Ленинград.На фронте мой дед и его подразделение проделывали проходы в минных полях и заграждениях противника. Сооружали переправы через реки, минировали и разминировали минные поля, Вытаскивали танки, пушки с рек и болот, строили блиндажи и ДОТы.и прочие армейские коммуникации.

Мама родилась в феврале 1942 года Бабушка после родов ездила в Малую Вишеру пыталась найти деда и встретится с ним. Их часть там квартировалась некоторое время. Но не нашла.  Хотя они были друг от друга в двух шагах. Бабушка Лиза в одном из писем обвела младенческую ручку моей новорожденной Мамы и отправила письмо своему мужу, моему Деду. 14 октября 1942 года мой Дед погиб. Первичное место захоронения Ленинградская обл., Мгинский р-н, д. Апраксин Городок, западнее, 3 км, отм. 17,2. Моя мама так никогда не видела своего Папу. Но бабушка Лиза воспитала достойными людьми всех троих своих детей несмотря на все трудности и невзгоды. Младший Лёнюшка умер от болезни сразу после войны. Василий работал трактористом в родной д. Селищи. Валя работала фельдшером по всем близ лежащим деревням Окуловского района. Моя мама учителем в школе.

Родного брата деда Барченкова Александра Матвеевича тоже убило на войне. Также в январе 1942 под Ржевом, в деревне Осуга.

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Новгородская обл. Окуловский р-н. д. Селици