Барчук Павел Петрович
Барчук

История солдата

Мой прадед Барчук Павел Петрович (1906-1994) родился в селе Павлочка Житомирской обл. Дзержинского р-на (УССР). В звании рядового танкиста прошел финскую войну. Ушел на фронт из с. Мирополь того же р-на (УССР), в составе артиллерийского полка защищал Киев, после сдачи города попал в окружение. Возле Дарницы вступил в ряды партизанского отряда под руководством капитана Чернова из 60 человек. В 1942г. на территории Молдавии вступил в партизанский отряд под руководством Старчеко, входивший в соединение Ковпака. Воевал на территории западной Украины и после ее освобождения вступил в ряды Крассной армии. Закончил войну в Австрии. Награды: №277-Благодарность за взятие Будапешта и форсирование р. Раба, овладение г. Черно и Шарвар(1945г.); Медаль за взятие г. Видне(1945г.); №-306 Благодарность за разгром танковой группы Немцев юго-западней Будапешта; Медаль за участие в штурме Вены (13.04.1945г.); Орден Отечественной войны" 2-ой степени (1985г.); Медаль №10661598 "За боевые заслуги"; Медаль за победу над Германией. Получил ранение руки. Восстанавливал Миропольскую бумажную фабрику и работал на ней начальником электро-отдела до пенсии.