Барчук Владимир Федорович
Барчук
Владимир
Федорович
полковник / артиллерист

История солдата

Владимир Фёдорович родился 22 ноября 1924 года в Москве. 17-летним юношей в 1942 году Владимир пошёл работать на завод, откуда 22 августа  1942 года Коминтерновским РВК был призван на фронт.

В 1943 году в качестве командира огневого взвода зенитного артиллерийского Идрицкого полка на 2-м прибалтийском фронте сержант Владимир Барчук в боях за город Идрицу проявил мужество и отвагу.  Взвод под его командованием сбил самолет противника, уничтожил одну огневую точку и, участвуя в фронтовой подвижной группе, умело руководил огнем взвода, отражал все налеты авиации противника на колонну.  В связи с проявленным мужеством Владимиру Фёдоровичу 11 августа 1944 года была присвоена правительственная награда Орден «Красной Звезды».

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Москва

Боевое подразделение 1385 зенап 36 зенд РГК
Завершение боевого пути г. Идрица, Псковская область
Принимал участие Великолукская наступательная операция

Орден Красной Звезды
Медаль За боевые заслуги
Медаль За оборону Москвы
За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.

Приказ о награждении Орденом Красной Звезды
Наградной лист
Наградной лист

После войны

После полученного в боях за Ибрицу ранения и лечения в госпитале, Владимир поступил в училище зенитной артиллерии им В.М.Молотова в г.Горький. После окончания училища в 1946 году направлен служить в Германию (1946-1950 гг.). Впоследствии была служба в Ташкенте, работа в штабе Туркестанского военного округа. В то же время Владимир заканчивает Ташкентский Государственный университет, получает специальность юриста. По возвращению в Московскую область Владимир Федорович был назначен Начальником штаба Гражданской Обороны города Химки. Уже позже, по прошествии лет, в звании полковника Владимир Федорович Барчук в 1974 году ушел в отставку. Владимир Федорович умер 1 января 1976 года, похоронен в Москве.

Нина
Крупнова Нина Борисовна