Барциц  Владимир Муратович
Барциц

Муратович
лейтенант

История солдата

Мой  папа  Барциц  Владимир  Муратович  родился  в  с.Блабурхва  Абхазской  АССР 15 мая  1915 года. В  1943 году  закончил артиллерийское  училище.Во  время  боевых  действий в годы  Великой  отечественной  войны являлся  командиром  взвода  33 зенитно-артиллерийской  Витебской  ордена  Александра  Невского   дивизии  РГК.  в  звании  лейтенанта.

На  Дальнем  Востоке в 1946 году  папа  познакомился  с  моей  мамой ефрейтором  Барциц (Бережной) Зинаидой  Григорьевной и привез  ее  в  Абхазию,куда  впоследствии  переехала  вся  ее  семья. Наши  родители воспитали  двух  сыновей  и  двух  дочерей.

1965 год награжден  медалью 20 лет победы, 1968 год -   50 лет  Вооруженных сил, 1975 год - 30 лет победы,1978 год - 60 лет Вооруженных сил,1985 год - 40 лет победы,1988 год - 70 лет Вооруженных сил.

В апреле 1985 года Барциц  В.М. был  приглащен на встречу  ветеранов  однополчан 33 дивизии ЗЕНАД РГК  в город Витебск,где  был награжден значком Ветеран  Витебской 33 дивизии АДРГК.

Умер  мой  папа   21 января 1989 года  в  городе  Сочи  в  возрасте  74 года.Он  воевал, чтобы  обеспечить  детям  и  внукам  мирное  небо  над  головой.Мой  папа  не  дожил до празднования  70  лет  победы, но  память о его героических подвигах жива.Мы  гордимся  нашими  отцами  и  дедами .Большое  спасибо  и  низкий  поклон всем  участникам  ВОВ за  нашу  ПОБЕДУ.!!!

Боевой путь

Мой  папа Барциц  Владимир  Муратович прошел войну  до  самого  Берлина. Принимал  участие  в  битве  на  Курской  дуге,войну  с  Германией  закончил  взятием  Кенигсберга.                                                                                                        Боевые  награды: Орден  Красной  звезды, медаль "За взятие Кенигсберга", За победу  над Германией, за победу  над Японией.                                                               После  Великой  отечественной  войны  принимал  участие  в  войне  с Японией. За  участие  в  боевых  действиях  против Японских  империалистов  лейтенант Барциц  Владимир  Муратович  указом  ПРЕЗИДИУМА  ВЕРХОВНОГО  СОВЕТА  СССР от 30 сентября  1945 года награжден  медалью "За  победу  над  Японией".

боевые  награды

боевые награды