Бард Вульф Львович
Бард
Вульф
Львович
Ст.лейтенант / Связист

История солдата

Окончив военое училище связи в Самарканде,сержант Вульф Львович получает назначение в артиллерийский дивизион 146-й бригады.После тяжелого ранения полученного в январе в 1943 года под сталинградом Вульф  Львович принимает участие в форсировании Сиваша.На станции Льгов,где проходили формирования частей,молодого сержанта приметили командиры.Новым местом его службы становиться 6-я Староконстаниновская дважды Краснознаменная,ордена Суворова,инжинерная бригада.Вульф Львович разменировал дороги,ставил фугасы,обезвреживал взрывчатку.Из Астрахани в Ростов в бою получает ранение в руку и 8 месяцев проходит лечение в госпитале.В конце 1944 года по воле фронтовой судьбы Вульф Львович оказался под Москвой в 1-й отдельной учебной инженерной бригаде.Победу лейтенант инженерных войск Вульф Львович встретил на 1 -м Дальневосточном фронте.

Воинская специальность Связист
Место рождения Украинская ССР, Полтавская обл.г.Кременчуг

Боевое подразделение Артиллерийский дивизион 146-й бригады,6-я инженерная бригада
Завершение боевого пути 1-й Дальневосточный фронт
Принимал участие Под Ростовом,под Сталинградом
Госпитали 2 госпиталя

Наш герой

Я познакомилась с моим прадедушкой когда он был уже старенький, воспаминания о нем остались на всю мою жизнь,как о самом добром, смешном, храбром,интерессном человеке.

Медаль за боевые заслуги

Прожил в Алматы со своей супругой.Было двое детей, внуки,правнуки.Ушел из жизни на 87 году жизни.