Бардасов Алексей Кириллович
Бардасов
Кириллович

История солдата

Приказом  по  354 артиллерийскому ордерна  Кутузова  полка  139 Стрелковой Росвальской Краснознаменной ордена Суворова  дивизии  от 29 апреля 1944 года  №8/н  от имени  Президиума   Верховного  Совета   Союза  Советских  Социалстических республик  награжден  медалью  " За отвагу"  номер  орудийного  четвертой батареи  рядовой  Бардасов  Алексей Кириллович в боях у деревни  Голочево   с 25 по 29 марта 1944 года  под огнем противника  смело  продолжал  работать заряжающим ,чем обеспечил  ведение  огня по  контратакующей  пехоте  противника, которая  с большими  потерями  неоднокрано отбивалась . За  дни  боев  огнем  его орудия  уничтожено  три пулемета  и до взвода  пехоты немцев.

Приказом по 354 артиллерийскому ордена  Кутузова полка 139 Стрелковой  Рославльской Краснознаменной ордена  Суворова  дивизии  от 12 февраля1945 года № 2/н от имени  Президиума  Верховного  Совета Союза Советский  Социалистических республикнагражден медалью " За отвагу"  номер  орудийного  четвертой батареи  рядовой   Бардасов АлексейКириллович  за то, что  на прямой наводке  под деревней   Ожелы  Рожанского района Варшавской области 21.01.1945 года как один из лучших воинов показал себя храбрым и мужественным. Во времяконтратаки  противника  его орудие  вело  бесперебойный  огонь  и контратака  была отбита.От попадания вражеского  снаряда  загорелись боепримасы и  товарищ Бардасов потушил их.

Место рождения д. Мамликасы Цивильского района Чувашской Республики

Боевое подразделение 354 артиллерийский полк 139 стрелковая дивизия 49 Армии