Бардуков Василий Прохорович
Бардуков
Прохорович
Сержант / Стрелок

История солдата

Бардуков Василий Прохорович, 1912 г. р. Место рождения Красноярский край, Хакасия, Бейский район, д. Новокурск. Призван Бейским РВК в 1941 году. Сержант. Стрелок. В/ч 131 сп 71 сд. Тяжело ранен 30.01.1942 года. Отправлен в тыл. ЭГ 1623,3707 (г. Барнаул). После излечения в/ч 559 сп 191 сд 2 Уд. А. Попал в плен 24.10.1942 года в Ленинградской области, под г. Волхов. Лагерь для военнопленных находился в Ленинградской области, в районе Синявино. Переведен в лагерь для военнопленных д. Ёлово, Брестская область, Беларусь. Рыл окопы, работал на лесопилке.Лагерь освобожден 18.01.1945 года. Из Ёлово сам пришел на 22 СПП.Прошел проверку, выбыл в в/ч 338 сп 96 сд. Освобождал Польшу. Награждён медалью За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., юбилейным орденом Отечественной войны 2 степени. Умер в 1994 году.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Красноярский край, Хакасия. Бейский район, д. Новокурск