Бардукова Мария Ивановна
Бардукова
Мария
Ивановна

История солдата

Хочу вам рассказать про свою прабабушку Марию Ивановну! Родилась прабабушка в деревне Дурово Рыльского рйона Курской области. Когда началась Великая отечественная война ей был всего лишь 21 год, она работала в совхозе. Немецкие войска оккупировали родную деревню, взяли всех в плен и угнали на работы в Германию, где она трудилась в нечеловеческих условиях с 1941 года. Там же она познакомилась со свои будущим мужем. Когда наша доблестная Красная армия освободила их. Вернувшись на Родину, вместе с другими освобожденными односельчанами она поднимала деревню, сеяла хлеб, ростила коров. Так что герои были не только на фронте!

Место рождения Курская область, Рыльский район, д. Дурово

Плен с 1941

После войны

Моя прабабушка Мария Ивановна была угнана в плен в Германию в конце 1941 года. Там познакомилась со своим будущим мужем.