Бареев Ахметжан Фаттахович
Бареев
Ахметжан
Фаттахович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Бареев Ахметжан Фаттахович - участник Великой Отечественной Войны, мой прадед. Родился в 1907 году в селе Решетино. Практически сразу после начала войны, 19 января 1942 года отправился на войну, имея жену и детей. Спустя 2 с лишним года, в феврале, пришло извещение о его гибели 11 февраля 1944 года в Ленинградской области в деревне Луч.
Поиски о месте его захоронения привели к тому, что нам известно, что его останки перезахоронили в Братскую могилу Новгородской области в городе Сольцы в 1946 году.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Пензенская область,Головищинский район,с.Решетино

Завершение боевого пути Ленинградская область,деревня Луч
Принимал участие В освобождении Москвы
Госпитали Был ранен

Воспоминания

Всю жизнь дети ждали возвращения отца с фронта.Они спрашивали возвратившихся солдат с войны,когда же придет их отец.Им отвечали,что скоро.Но лишь став взрослее,они узнали,что их отец погиб смертью храбрых.

Фания
Бареева Фания Ахметжановна