Баресков Алексей Иванович
Баресков

История солдата

Родился 30 марта 1911 года в Москве. Прошел Великую Отечественную войну с Краснозаводска (апрель1943 года) до Берлина (1946)

ДочьЛукина Екатерина Алексеевна

Мой отец был белобилетником до 1943 года. А в апреле 1943 года был призван на фронт. Мама осталась с тремя детьми: мне месяц, старшим 12, другой 9 лет. Где, на каких фронтах отец возил боеприпасы на своей трехтонке,месил грязь, тонул в болотах – я не запомнила. Из рассказов – помню мелькали города Ржев, Кенигсберг, Кельн. На фронте ему посчастливилось встретиться с братом Борисом. Моложе отца на 10 лет. Борис был призван в Морфлот в Таллин, там его и застала война. Как им довелось встретиться не знаю, но Борис помог отцу разыскать сестру Веру, которая воевала с первых дней войны и ее часть была недалеко. Отец встретился и с ней. И они потом любили вспоминать эти встречи. Отец воевал и на передовой дошел до Берлина. Оставил свой автограф на стене Рейхстага, был контужен. Домомой вернулся осенью 1946 года, работал как и до войны шофером Краснозаводского военного завода до самой пенсии.