Бархатов Михаил Иванович
Бархатов
майор и/с

История солдата

- Родился 19 сентября 1913 г. в г. Горьком (Нижнем Новгороде). В рядах вооруженных сил с 1935 по 1953 г.г. С 1939 по 1946 гг. - командир саперного взвода. С августа по сентябрь 1945 г. командир саперного взвода 59 отдельного саперного батальона 34 стр. дивизии Дальневосточного фронта. Имел 2 ордена Красной Звезды, орден Отечественной войны 2 степени, медали За боевые заслуги, За победу над Японией, Жукова, юбилейные, За освоение целинных земель, Ветеран труда.

Командиром батальона характеризовался как "Инициативный командир взвода. действуя со взводом в инженерной разведке своим умением и действиями обеспечил своевременное и быстрое продвижение наступающей 83 стр. полка. Достоин награждения орденом Красной Звезды". Участвовал в боях по освобождению Манчжурии от Японских захватчиков. Вступил в партию ВКП (б) (КПСС) в ноябре 1942 г.

Жена - Бархатова (Десенко) Мария Деомидовна, 15.02. 1923 г.р., дети - Александр и Наталья. В Алтайском крае проживал с 1953 г.