Баринов Александр Филиппович
Баринов
Филиппович
Инженер-капитан связи

История солдата

К началу Великой Отечественной войны с 1929 года работал Инженером-технологом на заводе "Ростсельмаш", затем - Главный технолог, Главный инженер Ростовского-на-Дону завода “Электроинструмент” (бывший Завод МПС).

С началом войны завод был эвакуирован в г. Тбилиси.

Служба в армии: Начальнику технического отдела Электротехнического завода отсрочка от призыва по мобилизации на период войны (удостоверение № 6060), 19 мая 1943г.

Служба в армии: Начальнику технического отдела Электротехнического завода отсрочка от призыва по мобилизации продлена до 30 декабря 1945г. (удостоверение № 6060), 14 мая 1945г.

Повышение в армейском чине: Приказом № 1293/К НКПС Начальнику Технического отдела Ростовского Электротехнического завода присвоено персональное звание Инженер-капитан связи, 30 ноября 1945г., Ростов-на-Дону.

Служба в армии: В запасе 1 разряда. Воинское звание Старший техник-лейтенант, 15 октября 1948г.

Служба в армии: Исключен с воинского учета за достижением предельного возраста и зачислен в отставку со званием ст. техник-лейтенант, 31 декабря 1958г.

Место рождения Российская империя, Тамбовская губ., Елатомский уезд, Алферьево