Баринов Алексей Васильевич
Баринов

История солдата

Баринов Алексей Васильевич родился 28 августа 1925 года в д. Луки Печорского района. Псковской области. Русский.     Окончил 6 классов. До призыва проживал в городе Горький и работал в Горстрое рабочим.
     Призван в Красную Армию 17 июня 1943 года Ворошиловским РВК, Ворошиловского района Горьковской области.             В Великой Отечественной войне принимал участие с июня 1943 по май 1945 года. Службу проходил в составе 8-го Эстонского корпуса 249 стрелковой Эстонской дивизии 917 стрелкового полка в звании рядового стрелка. Принимал участие в Таллиннской наступательной операции.  Был ранен, находился на лечении в эко госпитале №3162.
     Демобилизован в мае 1945 года в звании рядового. Был признан инвалидом Великой Отечественной войны II группы.     Проживал в д. Луки Новоизборской волости Печорского района и работал  заведующим сельским клубом д. Луки
      Награждён  медалью «За победу над Германией» (1946), орденом Отечественной войны II степени (06.04.1985)
      Похоронен на кладбище д. Сенно Новоизборской волости Печорского района.

Источник: ЦАМО РФ: ф. Кировский ВПП, оп. 172205, ед.хр.43431, л.2746; юбилейная картотека награждений шкаф 2, ящик 40, № докум.80

Место рождения д.Луки Новоизборской волости Печорский район