Баринов Андрей Емельянович
Баринов
Андрей
Емельянович
старшина

История солдата

Родился 20.03.1921. В декабре 1940 года был призван Мордовским РКВ Мордовской АССР на службу в г. Ленинград, с которой с первых дней войны ушел на фронт. Участвовал в боях на Ленинградском фронте, участник боев по защите Ленинграда по Пулковской высоте, на Черной речке, в Красном бору. После форсирования р. Нарва в апреле месяце, как пулеметчик, огнем своего пулемета поддерживал атаки пехоты. Южнее р. Нарва, ворвавшись в окопы с небольшой группой бойцов в течении 10 часов огнем своего пулемета отразил 5 контр. атак немцев. При подходе своих частей, продолжал наступление. Закрепившись в р-не железной дороги, огнем пулемета участвовал  в отражении контр. атак. После того как был выведен из строя пулемет, по приказу с небольшой группой бойцов пошел в деревню, выяснить не занята ли она немцами.

Неоднократно был ранен.

Также Баринов А.Е. освобождал от фашистов Прибалтику.