Баринов Борис Михайлович
Баринов
Борис
лейтенант

Баринов Борис Михайлович 09. 10.1922- 1941г.

Моя прапрабабушка по маминой линии, Баринова Пелагея Николаевна, рано овдовев, воспитала пятерых своих и двоих  приёмных детей. Самый младший из них, Борис, родился 09 сентября 1922 года. Окончив старорусскую школу, Боря поступил на педагогические курсы также в Старой Руссе. Успешно закончил и их. С 1939 года он работал учителем в средней школе посёлка Пола. В 1940 году его призвали в Красную Армию. Борис попал на военно-политические курсы в городе Белостоке (приграничная территория Белоруссии и Польши). Там его и застала война в должности лейтенанта 10-й Ударной Армии 14-го отдельного пулемётного батальона, командира роты. Первый удар немецко-фашистских захватчиков приняли на себя военнослужащие, находившиеся именно в тех краях. От Бориса пришло всего несколько писем, где он сообщал об окружении, попытках выбраться из него, о нелёгком солдатском быте... В каждом письме была фраза: "Юность сильна надеждами"... Последнее письмо датировано августом 1941 года. Далее, на все запросы приходили извещения о том, что Баринов Борис Михайлович пропал без вести в районе станции Снядово Белостокской железной дороги. В 1944 году, основываясь на свидетельских показаниях сослуживцев, лейтенанта Баринова Б.М. официально признали погибшим.