Баринов Борис Митрофанович
Баринов
Борис
Митрофанович
старшина

История солдата

Дед родился 2 августа в Рязанской области в селе Белоречье. Своего деда я не застал,он умер до моего рождения. Про деда мне рассказала моя мама-его дочь. По словам мамы,дед очень не любил рассказывать про войну,он либо отмалчивался, либо говорил что война страшная вещь. Дед перед армией работал на фабрике Красный Октябрь слесарем-наладчиком. Был он отличным плотником и имел права тракториста. В армии попал в танкисты. Профессия плотника ему помогла когда он попал в плен,его отправили не в концлагерь а на работы к бауэру.В плену он познакомился со своим товарищем грузином (к сожалению мама не помнит фамилию и имя того человека),вместе они организовали побег. Когда они вышли к своим их долго проверяли,но потом реабилитировали и отправили воевать. Закончил свой боевой путь в городе Кениксберге. После войны дед женился и осел в Московской области в городе Жуковском. После смерти деда нашла награда-орден Славы 3 степени.

Боевой путь

Призван в армию осенью 39 года. Призвали рядовым в танковые войска,механиком-водителем. Начинал службу в Западной Белоруссии,потом Финская,потом Великая Отечественная. В 42 году попал в плен,в начале 43 бежал из плена с товарищем. Пробились к войскам,пока их проверял СМЕРШ, были в трофейной команде. Потом их полностью реабилитировали и отправили воевать в танковые войска. Войну закончил в Кениксберге в звании старшина.