Баринов Фёдор Алексеевич
Баринов
Фёдор
Красноармеец / Шофёр

История солдата

Мой дед Баринов Фёдор Алексеевич родился в Горьковской области в 1912 г. в русской многодетной семье лесника. До участия в Великой Отечественной войне служил в органах НКВД.
Ушёл на фронт в октябре 1941 г. шофёром. 13.02.1942 г. был тяжело ранен (контузия головы, ранение спины и левой руки с частичной парализацией кисти). Уволен по ранению 11.08.1942 г., получил инвалидность 3 группы.
Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."
После лечения продолжил воинскую службу в Москве, создал семью. Рано потерял жену, один вырастил 2 дочерей, больше не женился. В 1954 г. освобожден от воинской обязанности.
О войне никогда не рассказывал, но она снилась ему всю жизнь... По ночам кричал - ходил в атаку... бил фашистов. Пережил 7 инфарктов, умер от инсульта в 1979 г. Спасибо деду за Победу!

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Горьковская обл., Краснобаковский р-н, с. Чемашиха