Баринов Иван Андреевич
Баринов
рядовой / стрелок

История солдата

родился 25 декабря 1918 года. В 1941 году был призван в Красную Армию и направлен на фронт. После окончанияВеликой Отечественной войны в 60-е годы прошлого столетия приехал на освоение целинных и залежных земель Казахстана в зерносовхоз "Аршалинский". Работал механизатором на отделении №3. В 1978 году вышел на заслуженный отдых на пенсию. Вместе с супругой Харитиной Никитичной вырастили и воспитали двоих детей Анатолия и Лидию. Был награжден орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другими юбилейными медалями. Умер участник войны 3 января 1989 года. Похоронен в городе Днепродзержинске, ныне с 19 мая 2016 года город Каменское на Украине.

Воинская специальность стрелок

Завершение боевого пути 1945