Баринов Лаврентий Иванович
Баринов
Лаврентий
Гвардии старший сержант

История солдата

Баринов Лаврентий Иванович родился 1924 г.в с.Девичьи Горки Саратовской обл.ачастник ВОВ с 1942-1945 гг.Награждён оденами и медалями,Похоронен в 2012г На военном кладбище г.Вольска Саратовской олбласти

Боевой путь

Ветеран ВОВ Баринов Лаврентий Иванович Гвардии сержант запаса 1924 г.р. в ноябре 1942 г. пошёл добровольцем и был призван военкоматом Саратовской области  (имел бронь так как работал на военном заводе) Окончил учебку по специальности связист в п.Тоцкое Оренбургской области,затем служил в 186 отдельном батальоне связи входящий в состав 2 Танковой Армии.Центрального фронта.  С марта 1943 г.участвовал в сражении на Курской дуге, далее  батальон был в составе Белорусского фронта ,в июле 1944 г при форсировании Вислы под Краковым получил тяжолое ранение,через два месяца вернулся на фронт.,закончил войну в Германии в Дрездене,до 1949 служил в Западной группе войск,затем был демобилизован и вернулся в Саратовскую обл.г.Вольске

Боевые награды: Орден Славы Орден Отечественной войны ||| степени,сМедаль за боевые заслуги ,Медаль за отвагу,медаль за за взятие Праги,,Медаль за взятия Берлина и др.юбилейные медали

.Баринов Лаврентий Иванович умер в 2012 г.похоронен в г.Вольске Саратовской обл.на военном кладбище

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ