Баринов Михаил Дмитриевич
Баринов
младший лейтенант

История солдата

Баринов Михаил Дмитриевич, 14.11.1924 г.р. Родился в д.Судаково, Московская область Младший лейтенант Место призыва: Таганский РВК, Московская обл., г. Москва, Таганский р-н Баринов М.Д. находился на фронтах Великой Отечественной войны с 18 сентября 1943 г. по 5 октября 1943 года, и с 28 ноября 1943 г. по 8 января 1944 г. в составе 209 стрелкового полка, 162 Стрелковой дивизии в должности командира пулеметного взвода. 05.10.1943 г. при расширении плацдарма на р. Сож южнее г. Гомель Баринов М.Д.был тяжело ранен в шею, в нижнюю треть бедра и среднюю треть голени. 08.01.1944 г. при взятии хутора Казановичи / в районе г.Мозырь/ был тяжело ранен в обе ягодицы с повреждением нервов. Награжден Орденом Красной Звезды 06.11.1947 г. Орденом Отечественной войны I степени 06.04.1985 г. Орденом Трудовой Славы III степени Умер 08.10.2010 г.

Боевой путь

Баринов М.Д. находился на фронтах Великой Отечественной войны с 18 сентября 1943 г. по 5 октября 1943 года, и с 28 ноября 1943 г. по 8 января 1944 г. в составе 209 стрелкового полка, 162 Стрелковой дивизии в должности командира пулеметного взвода. 05.10.1943 г. при расширении плацдарма на р.Сож южнее г. Гомель Баринов М.Д.был тяжело ранен в шею, в нижнюю треть бедра и среднюю треть голени. 08.01.1944 г. при взятии хутора Казановичи / в районе г. Мозырь/ был тяжело ранен в обе ягодицы с повреждением нервов.