Баринов Николай Александрович
Баринов
Александрович
гвардии рядовой артиллерист-разведчик / Командир отделения разведки 47-ой гвардейский артиллерийский полк 21-ой гвардейской дивизии
10.07.1923 - 5.03.2005

История солдата

В марте 1942 г., со второго курса Сергачского педагогического училища его призвали в Рубцовское пехотное училище. В августе 1942 года он прибыл на фронт в 47-ой гвардейский артиллерийский полк 21-ой гвардейской дивизии, где  воевал в должности командира отделения разведки, участвовал в Великолукской операции 1942-1943 г.. В боях был несколько раз контужен, дважды ранен, в первый раз «с пятки вместе с сапогом сорвало мясо осколком» (См. Статья «Однополчане» газеты «Колхозная правда» № 22(12229) от 21.02.1987 г.). Второй раз 16 сентября 1943 г. тяжело ранен противотанковой миной (ранение в голову привело к потере левого глаза). Позже ему сделали съемный протез глаза (См. Автобиографию и Справку о ранении № 3489 от 24 ноября 1943 года). Награды: Орден «Отечественной войны», медаль «За отвагу»,  медаль «Жукова».

Воинская специальность Командир отделения разведки 47-ой гвардейский артиллерийский полк 21-ой гвардейской дивизии
Место рождения с.. Смагино Бутурлинского района Горьковской области

орден "Отечественной войны", медаль "За отвагу", медаль "Жукова"