Баринов Николай Иванович
Баринов
гвардии лейтенант

История солдата

Баринов Николай Иванович ,род.16.01.1922  г. в  д.Ляхново Псковской (Калининской)  области. Призвался на фронт Нарвским  военкоматом  г.Ленинграда в 1943 г. после окончания Высшего пулеметного училища  в  г. Кушка в Туркестане (ускоренный выпуск  офицеров).

Воевал в составе1 го  Украинского фронта, освобождал  Польшу, Венгрию, Австрию, награждался орденами,был дважды ранен, командовал взводами, сохранились письма. Погиб 16.03.1945  под  Будапештом, похоронен  на захоронении в городе Секешфехервар, в 100 км от Будапешта. В настоящее время захоронение  отреставрировано, в 2013 году родственники  после долгих поисков (11 лет) нашли и посетили это место и поклонились. Спасибо Венгрии за сохранение памяти!

Боевой путь

Призвался Нарвским военкоматом г. Ленинграда в 1943 г, воевал в составе 1 украинского фронта, Освобождал Польшу, Австрию и Венгрию. Погиб 16.03.2015 под Будапештом, захоронен на военном кладбище советских солдат в г.  Секешфехервар (рядом с ж/д вокзалом, В 2013 г мемориал отреставрирован, все в хорошем состоянии и георгиевские ленточки даже есть!

маргарита племянница

Посетила мемориал в венгрии в 2013 г. и благодарна за сохранение памяти.