Баринов Павел Тарасович
Баринов
Тарасович
старший лейтенант

История солдата

Баринов Павел Тарасович родился 24 июня 1925 года в г.Балаково Саратовской области. Призван в ряды Красной Армии в 1943 г. Тонкинским РВК Горьковской области. Участвовал в боях в составе 2 Белорусского фронта.Командир минометного расчета 830 стр. Осовецкого Краснознаменного полка. Награжден Орденом "Славы 3-й степени", Орденом " Красной Звезды", медалями "За боевые Заслуги",  "За взятие Кенигсберга", " За победу над Германией". Был тяжело ранен.

Павел Тарасович часто вспоминал и рассказывал о боевых действиях своим детям и внукам. Награды его бережно хранятся. А праздник " День Победы" отмечается очень торжественно - для нас это ДВОЙНОЙ праздник- у Павла Тарасовича родился сын  9 мая!!!

Два старших его брата- Бариновы Борис и Александр- тоже участники ВОВ. Их родители -долгожители- очень гордились сыновьями. И мы- дети этих Героев - по цепочке передадим ГОРДОСТЬ за своих отцов внукам и правнукам!!!