Баринов Сергей Федорович (Федотович)
Баринов
(Федотович)
Лейтенант

История солдата

В 1933 году окончил Песоченскую среднюю школу (Песочное-на-Волге). Зетем курсы техников (завод 26 г. Рыбинск) и работал на заводе. Был женат, имел двух дочерей: Сонечка и Верочка. Верочка умерла в раннем детстве. Во время войны был эвакуирован с заводом в Уфу, откуда и был призван на войну. Прошел обучение в военно-политическом училище по подготовке пропагандистов Красной Армии (май 1943-март 1944 гг. ) После окончания училища отправлен на фронт. 29 мая 1944 года назначен комсоргом 335 авиаполка дальнего действия 4 Гвардейского авиационного Гомельского корпуса
15.07.1944 - не вернулся с боевого задания. Шло освобождение Белоруссии, Бреста.
В 2016 г. недалеко от Бреста поисковиками был поднят самолет Митчел-В-25, такие самолеты поставлялись в СССР по ленд-лизу. Установлен экипаж самолета, среди которых был Сергей Баринов. Задачей экипажа было зафиксировать на пленку авиаудары и результаты налета на железнодорожный узел нынешнего Северного городка в Бресте, где в июле 1944 года находились эшелоны с немецкими солдатами.
Экипаж самолета захоронен 11 мая 2016 г. на Брестском гарнизонном кладбище.

Место рождения Горьковская обл., Вачевский район, д. Аксентьево