Баринов Василий Иванович
Баринов
Младший сержант / Связист

История солдата

Мой папа Баринов Василий Иванович был призван в армию в 1943 г,год проходил курсы по подготовке связистов. И вот в начале 1944 года он, 19-летний ,младший сержант, попал на фронт . Его сразу назначили командиром отделения . В начале он служил в 40-ом стрелковом полку,а потом в 36-ом артилерийском. Задачей связистов было постоянно поддерживать связь между командиром и батареей. Кругом рвущиеся снаряды,летящие пули,а обрывы провода происходили так часто,что не посчитать. И тогда в руки тяжелую катушку и в путь:где перебежками,а чаще-ползком,прижимаясь к земле,которая и спасала.и так по несколько километров.

Папа участвовал в боях за освобождение Украины.

После Великой Победы Их часть отправили на Восток. Но на Урале их состав остановили и еще 5 лет он прослужил в роте связи,на коммутаторе!

В 1950-ом году после службы папа вернулся в родну деревню Черно Горьковской областе(ныне Нижегородской) Работал в лесхозе.Потом судьба забросила его в Амурскую обл с.Бочкаревку Серышевского р-на ,где он и прожил всю жизнь.

Воинская специальность Связист
Место рождения Нижегородская обл, Заветлужский р-он,д.Черно