Баркалов Совелий Иванович
Баркалов
Совелий
младший лейтенант

История солдата

Родился он 25 июля 1922 года в Воронежской области. Пошёл на войну с первых дней. Изначально он был рядовым солдатом. Служил он в разведке. Он воевал под Сталинградом. Участвовал в его обороне и освобождение. У него много до сих пор сохранившихся медалей и орденов. Мой прадед награждён медалью «За оборону Сталинграда». Воевал в составе Белорусского фронта. Он был дважды ранен: в ногу и в голову. Вскоре так с боями дошёл до Чехословакии. Награждён 3 орденами за бои в Чехословакии, а также медалями «За отвагу» и орденом «Боевого красного знамени». Также имеет ряд правительственных наград. Чехословатской республике и Польского государства. Заканчивал войну младшим лейтенантом  в Чехословакии. Погиб 26 января 1994 года.