Барков Дмитрий Алексеевич
Барков
Вольнонаемный

История солдата

Боевые действия в составе 1 Белорусского фронта. 28.01.1943г. был ранен на Сталинградском фронте. Дошел до Берлина. Принимал участие в Берлинской наступательной операции с 16.04.1945 по 8.05.1945г. Принимал участие в боевых действиях до 18.05.1945г в составе 1 Белорусского фронта.

Место рождения Чапаевск, Куйбышевская область

Боевое подразделение 1848 ЭГ 6 МЭП 1БелФ
Завершение боевого пути Берлин. Германия
Принимал участие 5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г. • Польше январь-февраль 1945г. Расширение плацдармов на р.Одер март 45г. Берлинская н.о. апрель-май 194...
Госпитали г.Энгельс

28.01 1943 г. ранен на Сталинградском фронте.

Боевые действия в составе: 1 БелФ с 01.04.1944г. по 18.05.1945г.

5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г.

Бобруйская наступательная операция. 24.6-29.6.44 г.

Минская наступательная операция. 29.6-4.7.44 г.

Люблинско-Брестская наступательная операция. 18.7-2.8.44 г.

Разгром немцев в Польше. Январь-февраль 1945 г

Висла-Одерская наступательная операция. 14.1-3.2.45 г.

Восточно-Померанская наступательная операция. 10.2-31.3.45 г.

Наступательная операция по ликвидации Кюстринского выступа и расширение плацдармов на р. Одер. 22.3-30.3.45 г.

Берлинская наступательная операция. 16.4-8.5.45 г.

После войны

Осенью 1945г. демобилизовался и уехал в Таджикистан г.Исфара, Ленинабадской области к семье, сыну было 7 лет. с 1948 по 1963 г. родилось еще четверо детей, две девочки и двое мальчиков. Папа очень любил свою семью и старался, чтобы мы все не познали того горя, через которое он прошел. Был очень активным. Принимал участие в спектаклях местного ДК. Играл на баяне, самоучка, баян привез из Германии. Всем детям дал высшее  образование. Был заядлым охотником, ходил в горы на дикого кабана. Организовывал каждый год маевки. Друзья и знакомые очень любили, уважали и почитали его. Умер в июне 1981 г. от инсульта.

Папа очень любил ездить в горы на охоту. Возвращение с охоты с добычей (дикий кабан)

Папа всегда был элегантен во всем и был примером для своей семьи. Семья была очень уважаема в городе. Родители всегда имели и имеют хорошие отзывы от учителей и директора школы за воспитание детей и их успехи.