Барков Дмитрий Павлович
Барков
красноармеец / стрелок

История солдата

Барков В.Д. в июне 1941 года был призван Городищенским РВК Пензенской области красноармейцем на фронт. Принимал участие в оборонительных боях за Могилев, Гомель, Брянск, участвовал в боях за город Тула, был тяжело ранен. С февраля 1943 года в районе города Вязьмы воевал на Западном фронте в составе 417 СП, 156 СД, 68-ой армии. С конца лета 1943 года участвует в Смоленской операции. В августе 1943 года участвует в затяжных и кровопролитных боях за освобождение города Спас-Деменск, вели рукопашные бои. В полках погибали 8 из 10 красноармейцев. 11 августа 1943 года 417 стрелковый полк неся большие продолжал бой. Из записи писаря 417-го СП: "11 августа после больших потерь в полку, стрелок Барков Д.П. мужественно сражался в бою и выполняя обязанности санитара вынес с поля боя несколько десятков раненых бойцов", спасая жизни других бойцов 11 августа 1943 года пал смертью храбрых красноармеец Барков Дмитрий Павлович и похоронен в братской могиле № 5 у деревни Замошье, Ельнинского района, Смоленской области.

Воинская специальность стрелок
Место рождения село Михайло-Лебяжье, Хворостянского района, Самарской губернии

Боевое подразделение 417 СП, 156 СД, 68 А, ЗФ
Завершение боевого пути Смоленская область, Ельнинский район.
Принимал участие В боях за Белоруссию, Брянск, Тулу, Вызьму, "Спас-Деменская" наступательная операция.
Госпитали город Скопино, Московской области

Барков Александр Валентинович