Барков Евгений Павлович
Барков
Евгений
ст. лейтенант

История солдата

В нашей семье всем мужчинам по отцовской и материнской линии пришлось воевать. Дед по материнской линии, Кутаков Александр Михайлович воевал в первую мировую. Был награжден двумя " Георгиевскими". Дед Барков Павел Степанович по отцовской линии, воевал в первую мировую, Гражданскую, Финскую. Был ком. полка, артилерист. Принимал участие во взятии Царицына, в составе Буденовской армии. В период ВОВ первым на фронт попал мой дядя, как кадровый военный. Он прошёл всю войну, сначала в составе армии, а потом в партизанском соединении Мысника в Белоруссии. В 1944 году был направлен в действующую армию и дошёл в её составе до Германии. Имел множество наград. В дальнейшем служил в ГСВГ, вплоть до выхода на пенсию. Закончил службу полковником. Маминой семье повезло меньше. Её брат Кутаков Николай Александрович, был направлен в учебное подразделение младшего ком. состава и по окончании попал в действующую армию мл. лейтенантом. Под Ржевом был тяжело ранен, и при перебазировании госпиталя пропал без вести. Поиски так ничего и не дали. Был награждён орденом Красной звезды. Мой отец, Барков Евгений Павлович, ушел в первые дни войны добровольцем, был направлен в Мулинский учебный центр обучения мл. ком состава по специальности ком. взвода. Вышел из учебки в звании мл. лейтенанта и был направлен на фронт в

Награды

Знак Гвардии СССР, орден Красной звезды, орден Отечественной войны 1 степени, Отечественной войны 2 степени.